关于进一步做好软件正版化工作的通知
作者:盛子刚 文章来源:现代教育技术中心  点击数: 更新时间:2019年12月26日
各中层部门:
按照《中华人民共和国计算机软件保护条例》、《国务院办公厅关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知》等有关文件精神要求,结合学院实际情况,现就做好软件正版化有关工作通知如下:
一、工作任务
(一)摸底调查。各中层部门要认真开展自查工作。自查内容为现有计算机的种类、数量;已安装正版软件的种类、数量、使用情况,范围包括操作系统、办公软件、杀毒软件等通用软件及教学、科研、管理等专用软件使用情况。要求逐人逐机逐项检查,做到不落一台、不留死角。请各部门认真填报《河北对外经贸职业学院通用正版软件使用情况统计表》(附表1)与《河北对外经贸职业学院专用正版软件使用情况统计表》(附表2),并于2020年1月10日前将纸质版及电子版通过报送现代教育技术中心。
(二)软件安装。学院已经采用场地授权方式购买windows各版本(旗舰版除外)及office软件授权,各部门应尽快完成正版windows及office软件安装或正版激活。正版激活方法见学院办公OA的通知公告(关于办公电脑完成办公软件正版化的通知)。完成360安全卫士企业版的安装。安装详见http://172.16.100.2
(三)签订责任书。为推进软件正版化工作层层落实,按照省、市有关文件要求,须逐级签订《使用正版软件承诺书》(附件3)。各中层部门主要负责人须向学院网络安全与信息化工作领导小组签订承诺书,并履行好本部门软件正版化工作职责,开展好相关工作。请部门主要领导按要求在承诺书上签字并加盖单位公章后,于2020年1月10日前上报现代教育技术中心。
(四)检查验收。学院信息化领导小组将于2020年5月开始,分别对各部门使用正版软件情况进行全面验收。
二、工作目标
2020年3月2日至12月31日,全面检查和梳理目前各有关单位计算机软件使用情况,落实使用正版软件责任制,在年底前实现全院通用软件正版化率100%。
三、工作要求
(一)高度重视。各中层部门要深入贯彻国家和省、市有关文件精神,充分认识到软件产业作为国家基础性、战略性产业,在促进国民经济和社会发展中具有的重要地位和作用。加大知识产权保护力度,打击软件侵权盗版行为,促进民族软件产业健康稳定发展。
(二)加强领导。各部门主要负责人是本部门软件正版化工作第一责任人,要明确软件正版化工作具体负责人,抓好落实工作。各部门具体负责人12月28日前请加入外经贸软件正版化工作群(群号:927313380)。
(三)建立长效机制。使用正版软件的检查工作已经进入常态化,为保证我院软件正版化工作持续、稳定、有序开展,各有关部门要建立软件正版化长效机制,加强日常工作监管,巩固机关软件正版化工作成果。
联系人:现代教育技术中心 盛子刚 汤示来
                                                    
                        河北对外经贸职业学院信息化领导小组
                                       2019年12月26日
 
 
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院召开2019年教 12.25
·学院代表队在2020 12.24
·市审计局刘勇总审计师 12.24
·学院学子在2020年 12.24
·学院代表队获得首届河 12.24
·学院党委书记谷云华深 12.24
·学院圆满完成教育部物 12.23